南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は、
朝から快晴🌞🌞🌞
暑さは厳しいながらも、
強風に悩まされることもなく
久し振りに
穏やかな夏の一日となりました。
こんな日の夕方、
陽が沈んで涼しくなってから
おいしいPizzaとビールで
まったり過ごすのは如何でしょうか?
というわけで、
お待たせしました~!!
Pizza Gonzo今月のピザ
その⑧をお届けします
👏👏👏
Pizza Gonzoの石窯
「Pizza Gonzo」は
地元産の「房州石」で作った窯で
ピザを焼いてくれるお店です。
今回、特別に厨房に入って
ピザ窯の写真を
撮らせてもらいました✨✨✨
窯の下には、
薪がたくさん準備されています。
地元の石を使った窯で、
薪を使って焼いたピザ……、
ぜひ多くの皆さんに
お召し上がりいただきたいです😃
今月のピザ
さてさて、
「今日は何にしようかな~」
と、ワクワクしながら
メニューを見ると……、
「あれっ、期間限定Pizza」
がないΣ(゚д゚lll)ガーン
お店の人に聞くと
「8月はないんです~😥」
とのこと。
残念ですが、そんなわけで今日は、
レギュラーメニューからご紹介✨
今日ご紹介するのは、
「アッジー(G)」
で~す!(^^)!
「アッジー(A)」は以前紹介しました。
ネーミング
ちなみに「アッジー」という
ネーミングは魚の「鯵(あじ)」
に由来しています。
近海で獲れる鰺を
トッピングしたピザです✨
(A)と(G)は、単純に
「ア」と「ジ」ということで、
深い意味はないとのことです
(^_^;ガクッ💦💦💦)
トッピング
トッピングは、
グラナパダーノチーズに
地元産の鰺、
写真だと
わかりにくいかもしれませんが
けっこう大きな切り身が
たっぷりのっています😋
それと、
ラディシュにバジル。
鰺には
オリーブオイル、
ガーリック、
ローズマリーで
下味が付けてあるとのことです
いざ、実食!!
一口食べると、
魚の香りが口いっぱいに
ひろがります~(^^♪
鰺の風味と、
バジルの香りと塩気が、
絶妙にマッチしていて、
大変美味しくいただきました。
追加情報
前回、
「ペット同伴の方は、
2階のお席でペットと一緒に
Pizzaをお召し上がり
いただけます」
ということをご紹介しましたが、
その2階の席がこちら、
広々として
開放感のあるお部屋です(^^♪
おわりに
お店の方は、
「来月くらいから
又、期間限定始めようか……」
と言ってましたので、
来月は、
「ん?」なネーミングの
期間限定Pizzaをご紹介できると
いいなぁ~と
今から楽しみにしています✨
皆さんも、
どうぞお楽しみに~🌈
それでは今日はこのへんで
明日が皆さんにとって
良き一日となりますように……
(^^)/~~~
合掌
辛かったこと、悲しかったこと、今悩んでいること、うれしかったこと……
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