南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は、
晴れたり曇ったり……
🌞☁🌞☁🌞☁
おおむね晴れではありましたが
雲が多く、時折お日さまが隠れる
時間もあったりで、
今一つスッキリしないものの
暑くもなく、寒くもなく
空気が乾燥していて、
爽やかな秋の一日でした😄
こんな日のランチは、
PIzzaなどいかがでしょう~
ということで、
お待たせしました~!!
Pizza Gonzo今月のピザ
その⑨をお届けします
👏👏👏
Pizza Gonzo 店長さんご紹介😄
Pizza Gonzoは、
金谷にあるピザ屋さんで、
地元産「房州石」で作った窯で
ピザを焼いてくれるお店です(^O^)
今回は、
イケメン店長さんをご紹介!!
いつも美味しいピザを
有難うございます~✨✨✨
今月のピザ
前回は「期間眼定Pizza」が
なかったので、
レギュラーメニューの中から
「アッジー(G)」を
ご紹介しました。
「今月は期間限定ピザがあるといいな~」
ワクワクしながら
お店に向かいました……😄
メニューを見ると、
ありましたよ~
ウシシ……😁
期間限定Pizza
「ミヨ~ガ」で~す!(^^)!
ネーミング&トッピング
ご想像のとおり、
「みょうが」をメインにした
ピザです😄
今回のネーミングは、
そのものずばりで
分かりやすいですね~😅
トッピングは、
細くきざんだみょうがの他に、
ツナ、プチトマト、しそ、ゴマ
それとチーズがのっています。
みょうがとしそとゴマは、
シャキシャキ感を出す為
焼きあがった後に、
トッピングしているとのことです。
ただいま、焼いてま~す😄
今回も厨房の中に入って
写真を撮らせていただきました
(ありがとうございます🙇♂️)
店長さん、ピザを窯に投入!!
ピザピールを器用に操り、
ピザを焼いてくれてます
窯の中、薪でピザが
焼きあがっていきます~
いざ、実食!!
いつもテイクアウトで
家に持ち帰って食べるんですが、
今回、持帰る間に、
シャキシャキだった
みょうがとしそが
蒸気でしおれてしまってました😱
「今日はお店で
食べればよかったかな……」
と、一瞬後悔しましたが、
食べてみると……
意外や意外……、
蒸気で蒸されて
みょうがとしその香りが
ピザ全体に浸み込んで、
しかも、その香りが
ツナとの相性抜群!!
とてもサッパリとした
味わいでした(^^♪
それと、
食べた瞬間、
甘さを感じたので
「ん?」と思たら、
なんと、
トマトの甘さでした
🍅🍅🍅
おそらく、
あえて甘みの強いトマトを
使っているんだと思います。
なかなか、
ニクい演出ですネ~😄
食べる前から
「これは美味しいだろうな~」
とは思っていましたが、
想像をはるかに超える
美味しさでした~
✨✨✨
今回も大変美味しくいただきました、
ごちそうさまでした🙏
おわりに
私自身、月に一度、
「PIzza Gonzo」のピザを
食べるのがとても楽しみです(^^♪
さてさて来月は
どんなピザが登場するか?
みなさんも
どうぞお楽しみに~🌈
それでは今日はこのへんで、
明日が皆さんにとって
良き一日となりますように……
(^^)/~~~
合掌
辛かったこと、悲しかったこと、今悩んでいること、うれしかったこと……
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