南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は、
予報ではいい天気になり
洗濯物も外干しOK!!
とのことでしたが
午前中は雲が多く
どんよりとしていました
☁☁☁
午後からは
かろうじてお日さまが
顔をのぞかせてくれましたが
一日を通して風が強く吹いて
何となく落ち着かないお天気の
一日でした😥
ゴールデンウィーク前半は
お天気、あまりよくないようですね……💦
コロナ感染も拡大していることですし
「ステイホーム」
でお過ごしの方も多いと思いますので、
せめて、お出かけ気分を
お楽しみいただきましょう!!
ということで……、
お待たせしました
「PIzza Gonzo 今月のピザ」
その④をお届けしま~す
👏👏👏
PIzza Gonzoのご紹介
初めてごらんになる方の為に、
「Pizza Gnzo」のご紹介を🌈
「PIzza Gonzo」は
金谷にあるピザ屋さんです😄
地元の「房州石」で作った窯で
ピザを焼いてくれてます🍕

今月のピザ
前回予告の通り、
レギュラーメニューの中から、
地元食材を使ったピザを
ご紹介します!!
今回ご紹介するのは
「アッジィ(A)」で~す

「ん?アッジィって何?」
って思った方も多いと思います(^^ゞ
「アッジィ」というのは
魚の「鯵(あじ)」
で~す😄
(相変らず、ユーモアのある
ネーミングですね(^^ゞ)
南房総と「黄金鯵」
南房総近海は鰺がけっこう獲れて、
「お刺身」はもちろん
「ナメロウ」「サンガ焼」など
獲れたて鰺を使ったメニューが
大変人気です!!
特に金谷周辺で獲れる鯵の中には
「黄金鯵」と呼ばれる
特別に脂がのった希少な鯵もあります(^^♪
(黄金鯵じゃなくても美味しいですよ😅)

ここ数年、
「鯵フライ」が大人気で
休日ともなると、県内外から
鯵フライ目当てに
多くの方がおみえになり、
人気店には
行列ができる程ですΣ( ̄□ ̄|||)
実食~✨
そんな地元食材を使ったピザが
今回ご紹介する
「アッジィ(A)」です!!
近付いてみると
新鮮な鰺のほぐし身が、
ふんだんにトッピングされています😋

チーズはモッツアレラ。
ミニトマト🍅に、水菜がどっさり☘☘☘
鮮やかなイタリアンカラーですね~
鰺の香ばしい香りと
みずみずしい水菜&トマトの相性が
バッチリです👍
大変美味しくいただきました🍽
ごちそうさまでした~
まとめ
ちなみに、
アッジィには
(A)と(G)の二種類
があります。
今回ご紹介したのは(A)、
(G)は、いずれ別の機会に
ご紹介したいと思います。
その時まで、
どうぞお楽しみに~
それでは今日はこのへんで
明日が皆さんにとって
良き一日となりますように、
そして、お体に気を付けて
良いゴールデンウィークを
お過ごし下さい
(^^)/~~~
合掌