南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は、
朝からどんより曇り空☁☁☁
昨日は雨も降り、風も強くて、
大荒れの一日でしたが、
昨日ほどではないものの
風も吹いて
スッキリしない一日でした😥
東京は
雨が降りはじめたみたいですね☂
こちらはまだ降ってませんが、
少し冷え込んできました(*_*;
さて、今日は
「Pizza Gonzo
今月のピザ🍕」
その③
をお届けします
👏👏👏
「今月はどんなピザが
食べられるんだろう……」と
ワクワクしながら
車を走らせGonzoに
向かいました💨
お店に入り、
メニューを見ると
「期間限定Pizza」が、
先月と同じ
「ナッバーナ」のまま……💦
「あれっ?
前回紹介したのは
3月に入ってからだった……?」
と一瞬、戸惑いましたが、
お店の人に
「期間限定、
変わってないんですか?」
と聞いてみると
「3月も、継続してます」
とのこと(ガーーーン)
😱😱😱
月替わりでは
なかったんですね……💦
「残念!!」
と思いましたが、
気を取り直して
レギュラーメニューから
チョイスした一品がこちら
「シシリアーナ」
です!!

トマトソースに
トッピングは、
メニューによると
ガーリック、バジル、トマト
オリーブ、ゲイパー、アンチョビ、
オレガノ
とのことです。
ご覧いただいて
おわかりの通り
オリーブが
「これでもか~!!」
ってくらい
たくさんのっていて
存在感がハンパじゃないです✨
更に、
近くで見ると
ケイパーとオレガノも
「惜しみなく」
って感じで
トッピングされてます😄
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
これは、
ノーマルの「シシリアーナ」で、
チーズがのっていないので
食べる前は
「ちょっと
物足りないかな……?」
と思ってましたが、
いざ食べてみると、
パンチが効いてて
食べ応え十分!!
大変美味しくいただきました😋
ごちそうさまでした🍴
ちなみに
「シシリアーナ」には
「EX」があって、
「モッツァレラチーズ」が
加わります。
絶対美味しいと思います!!
いつか挑戦して
又、ご紹介したいと思います😄
それと……、
注文した後で、
メニューをよく見たら……
レギュラーメニューの中に
地元食材を使ったピザが
あるのを発見!!😅
「ん?地元食材って何?」
って気になる方も
いらっしゃると思いますが、
これも、いずれ機会を見て
ご紹介したいと思います(^^♪
それまで、どうぞお楽しみに!!
それでは今日はこのへんで
明日が皆さんにとって良き一日となりますように
(^^)/~~~
合掌