南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は、
朝から快晴
🌞🌞🌞
風もなく、
日なたにいると
ポカポカと温かい
穏やかな冬の一日でした
(*^^*)
さて、今年も残すところ
一週間になりました
年末は何かとやることが多いので
尚更時の流れが速く感じますネ~
💦💦💦
皆さんの中には、
「ぐんちゃん、
年が明ける前に、
何かお忘れじゃないですか?」
と、お待ちかねの方も
いらっしゃるかもしれません……
大変お待たせしました~
Pizza Gonzo 今月のピザ🍕
その⑫をお届けします~
👏👏👏
さてさて、
今月は「期間限定ピザ」は
あるでしょうか?
お店に入ってメニューを見ると
ありました~、が……

期間限定ピザの
「ジネッジョ」は
昨年1月、記念すべき、
このシリーズの第1回で
ご紹介しましたので、
そちらに譲りたいと思います。
気になる方はこちらをご覧下さい
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
というわけで、今回も
レギュラーメニューの中からご紹介😅
今回ご紹介するのは
「ほうれん草のビアンカ」
です~

じつは、以前来た時に
お店でこれを
食べている方がいて、
インパクトのある卵に
「うまそ~だな😋」と
気になってたんです😅
トッピングは
ほうれん草・ベーコン
コーン・チーズ・卵
です✨✨✨
「ビアンカ」というピザは
「白いピザ」という意味で、
トマトソースなどを
使わないんだそうです。
卵がのるPIzzaは
「ビスマルク」と
呼ばれるみたいです。
(ちがってたらスイマセン💦💦💦)
Gonzoさんでは、
「ほうれん草のビスマルク」は
トマトソースベースで
たまごがのります
「ほうれん草のビアンカ」は
トマトソースを使わず、
たまごがトッピングされています。
前置きが長くなりましたが、
いざ、実食😋😋😋
ご覧いただいてお分かりの通り
たっぷりのほうれん草の香りと、
たぶん、隠し味で入ってる
乾燥バジルの香りが
食べた瞬間、
口の中に広がります
それと、
まろやかな卵が
絶妙にからみあって、
濃厚な味わいに
なってます😊
たっぷりのってるコーンも🌽
食感にアクセントを
与えてくれています😄😄😄
今回も
大変美味しくいただきました
ごちそうさまでした🙏
さてさて次回は……、
事前情報を入手!!
1月は、
期間限定、
しかも土日限定
更に、数量限定
のピザが
登場の予定とのこと✨✨✨
今からとても楽しみです~♬
がんばってGetして
ご紹介したいと思います
🤣🤣🤣
それでは今日はこのへんで、
明日が皆さんにとって
良き一日となりますように……、
(^^)/~~~
合掌
辛かったこと、悲しかったこと、今悩んでいること、うれしかったこと……
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