南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は、
朝から快晴~🌞🌞🌞
相変わらず寒さは厳しいものの
風もなく、穏やかな冬晴れの一日でした(*^^*)
ここ数日、穏やかな日が続いています。
この調子で年末年始も
穏やかな日が続くといいですね(*^^*)
さて、今年も残りわずかになりました。
皆さん新年を迎える準備で
何かと忙しく過ごしていることと思います。
ここらへんで、
ピザでも食べてちょっと一休み……
ということで、
お待たせしました!!
今年最後の
「PizzaGonzo今月のピザ」
その㉔をお届けします
👏👏👏
買いに行ったのが24日(土)
Gonzoさんも
「クリスマスツリー」のタペストリー
が飾られていました🎄
今回ご紹介するピザは
期間限定「ジネッジョ」です!!
「ジネッジョ」は2度目のご紹介、
おぼえているでしょうか?
「PizzaGonzo」シリーズの
記念すべき第一回で紹介したのが
この「ジネッジョ」でした(*^^*)
ネーミングから思い浮かぶ人も
いると思いますが、
今がシーズン、
「自然薯」をメインに使ったピザです
実は、前回行った時に
店長さんから
「来月は自然薯かな~」
っていう情報を得ていたので、
ずっと楽しみにしていたんですが……
店長いわく、
今年は自然薯が不作なんだそうで、
買いに行った時に
「今日で終わりかな……」
ということでした、
間に合ってよかった~😄😄😄
トッピングは
大きく切った自然薯がゴロゴロ、
味噌ベースにモッツアレラチーズ
焼きあがってから
青ネギと白ゴマを
たっぷり振りかけてくれました
隠し味に魚粉のようなものが
かかっているような気がしますが
正体は何かわかりません💦💦💦
次回行った時に
聞いてみようと思います😅
ピースをとると、
チーズと自然薯が
ダブルで「トロ~ン」と
のびます🤣🤣🤣
(写真を撮れなかったのが残念!!)
妻いわく
「ピザらしくないピザだね~」
ということでした。
久しぶりに食べた「ジネッジョ」
とっても美味しくいただきました
ごちそうさまでした🙏
それでは今日はこのへんで、
明日が皆さんにとって
よき一日となりますように……
(^^)/~~~
合掌
辛かったこと、悲しかったこと、今悩んでいること、うれしかったこと……
何でもおはなしお聞きします(^O^)
基本的にお話をお聞きするだけで、
こちらからの積極的なアドバイス等はいたしません。
先ずは、サイドバーの「お問い合わせフォーム」から
お申し込みください。
「お名前」は実名でなくてもOKです!!
ご希望の日時と方法(例:ご来寺、お電話etc.)を
調整させていただきます😀
秘密は厳守します。