南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は
早朝は暴風雨😱😱😱
でしたが、
11時頃に雨はやみ、
昼過ぎには雲が晴れて
おひさまが顔をのぞかせ、
夕方には
強風もおさまりました(^O^)
1日のうちに
大荒れから穏やかな五月晴れに、
お天気が目まぐるしく変化した
1日でした😅😅😅
さて、
5月も残りわずかと
なってしまいましたが……、
「あれっ、何か忘れてませんか……?」
と思っている方も
いるのではないでしょうか?😅😅😅
大変お待たせしました!!
人気シリーズ、
「Pizza Gonzo今月のピザ🍕」
その⑰をお届けします~
👏👏👏
ピザをご紹介する前に、
前回いただいたコメントの中、
id:kagenogoriさんから
「シラスの代わりに桜えびをトッピングして
〈遠藤さくら〉なんてどうでしょう?」
というコメントをいただきました😄😄😄
さっそく店長にお話してみたところ
「以前、桜えびのピザを
作ったことがあった」
とのこと(*^^*)
実現の日がくるかもしれません😊
それと
id:temahimeさんから
「生地が美味しそう~」
というコメントをいただきましたので
今日は特別に
「生地」を見せていただきました!(^^)!

この状態から、注文が入ってから伸ばして
トッピングして焼いてくれます😄😄😄
それでは改めて
「今月のピザ」をご紹介
今月は期間限定ピザ
「バチコーン」です~

ご想像のとおり
「コーン(トウモロコシ)」
のピザです
「バチ」は「スゴイ!!」とか
強調の表現だと思います😅😅😅
「カキクケコーン」
と、どっちにしようか迷った末に、
この名前になったとのことです。
ちなみに、販売は今日から!!
第1号をいただいちゃいました~
✨✨✨
トッピングは、
コーンをミキサーにかけて
バターで味付けした
「自家製コーンソース」に、
生ハム・バジル・
カーッテージチーズがのってます
ちなみに、
カッテージチーズも
自家製だそうです(*^^*)
いざ、実食!!
粒のコーンが
たくさんのってるピザは
食べたことがありますが、
「コーンソース」のピザは初体験。
おもしろい食感を楽しめました😋
新鮮コーンのほんのりとした甘さと
生ハムの塩加減が
絶妙のバランスです(^^♪
他ではなかなか
お目にかかれない
一品だと思います
😄😄😄
今日も大変美味しくいただきました、
ごちそうさまでした🙏
それでは今日はこのへんで
明日が皆さんにとって
良き一日となりますように……
(^^)/~~~
合掌
辛かったこと、悲しかったこと、今悩んでいること、うれしかったこと……
何でもおはなしお聞きします(^O^)
基本的にお話をお聞きするだけで、
こちらからの積極的なアドバイス等はいたしません。
先ずは、サイドバーの「お問い合わせフォーム」から
お申し込みください。
「お名前」は実名でなくてもOKです!!
ご希望の日時と方法(例:ご来寺、お電話etc.)を
調整させていただきます😀
秘密は厳守します。