南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
寒い日が続きますが
皆さんいかがお過ごしでしょうか?
寒い日は温かいものを食べて
ホッと一息つきましょう~
というわけで、
月末恒例、
「PizzaGonzo今月のピザ🍕」
その㊱をお届けします😊
お店ではきれいなお花が
お出迎えしてくれました
😊😊😊
今回ご紹介するのは
アッジィ(A)です
アッジィ(A)は
2度目のご紹介です
ネーミングから
ピンとくる方もいると思いますが
地元産の「鯵(アジ)」を
メインにしたピザです
モッツアレラチーズに、
鯵とミニトマトをのせて
かまで焼き上げます(*^^*)
焼きあがって窯から出てきたら
焼けた鯵の香ばしい匂いが、
お店の中にパ~っと広がりました
焼きあがってから
水菜をトッピングして
完成です~(*^^*)
鯵の身が、
沢山トッピングされています
前回の投稿で
「アジフライバーガー」
をご紹介しましたが、
今、南房総では
アジが熱くなっています
テレビの情報番組や「孤独のグルメ」で
当地の「アジフライ」が紹介されたのが
きっかけになっているようです
車を走らせていると
「アジフライ」ののぼり旗を
よく見かけます
特に、金谷あたりでは、
冬場、脂肪を体内にため込んだ
特に脂ののった鯵のことを
「黄金アジ」と呼んで
名物となっています
ちなみに「アッジィ」
(A)はの他に(G)もあります
使っているチーズと
トッピングが違うようです
機会があったら又ご紹介したいと思います。
それと、
「最近、期間限定はないんですか?」
と聞いたところ、
残念ながら、この数か月
「期間限定食材」である
生のりと牡蠣に
たて続けにフラれてしまったため、
出せない状況が続いている
とのことでした😢😢😢
「3月は何か考えたいなぁ……」
とおっしゃっていたので、
楽しみに待ちたいと思います(*^^*)
それでは今日はこのへんで
明日が皆さんにとって
よき一日となりますように……
(^^)/~~~
合掌
辛かったこと、悲しかったこと、今悩んでいること、うれしかったこと……
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