南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は、
朝から快晴~🌞🌞🌞
日の出前は、
さすがに寒かったものの
お日さまが顔を出してからは
とても暖かくなり
春を思わせるような
一日となりました(*^^*)
さて、2月も明日で終わり、
これが今月最後の投稿となりました😅
月の締めくくりを飾るのは
やはりこちら!!
皆さん、大変お待たせしました、
「PizzaGonzo今月のピザ🍕」
その㉖をお届けします~
今日ご紹介するピザはこちら
「ナバーナ サパリ」です~👏👏👏
「ナバーナ」は
過去2度ご紹介しました
南房総名産の「食用菜花」と、
これ又、千葉県名産の
「落花生」をトッピングした
ピザです~(*^^*)
一昨年初めて食べて、
あまりの美味しさに、
去年も続けて
ご紹介させていただきました😊😊😊
菜花が旬を迎えるこの時期、
毎年「期間限定」で販売されて
定番になっていたんですが
店長いわく
「毎年同じではつまらない……」
ということで、
今年は味をリニューアル!!
その名も
「ナバーナ サパリ」
「サパリ」は「さっぱり」ということで😅😅😅、
ベースは「マスタードソース」です
去年までの「ナバーナ」も
隠し味に「和辛子」が
使われていたようですが
今年はマスタードを全面に出して
「サッパリ感」を演出してくれています
店長さんがサービスで
「菜花」をかなり多めに
トッピングしてくれました🙌🙌🙌
いつものように
テイクアウトでいただいたんですが
持ち帰ってアルミホイルを開けると
マスタードソースの香りが
湯気と共にたちのぼって
鼻の奥を刺激して、食欲をそそられました(*^^*)
いざ、実食~!!
マスタードソースと
なばなのほんのりした苦みが
最高のマッチングです✨✨✨
落花生の
「カリカリッ」とした食感も
絶妙のアクセントになっています
期間限定商品も進化を遂げている、
店長さんの努力には
脱帽でございます🙇♂️🙇♂️🙇♂️
これからもチャレンジを続けて
リニューアルも含めて
あらたなピザを投入して下さることを
期待しております💦💦💦
それでは今日はこのへんで、
明日が皆さんにとって
よき一日となりますように……
(^^)/~~~
合掌
辛かったこと、悲しかったこと、今悩んでいること、うれしかったこと……
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