南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は
早朝、少しばかり雨が降りましたが、
その後……、
久しぶりに、
すっきり晴れました~
🌞🌞🌞
やっぱり、
お天気がいいと
気分も爽快!!
というわけで、今日は、
お待たせしました!!
PizzaGonzo今月のピザ
その⑯をお届けします~
👏👏👏

前回のこのシリーズで
予告した通り、
今回は
「期間限定ピザ」をご紹介!!
その名も
「遠藤しらす」
です~✨✨✨

なんだか、
人の名前みたいですね……😅
名前と写真からお分かりのとおり
スナップエンドウと
シラスのピザです
ストレートなネーミング過ぎて、
かえって笑えます🤣🤣🤣
ちょうどシーズンですね~(*^^*)
しらすも
4月~5月は
年に2度ある「旬」の一時期
とのことです~😄
まさに「旬」が満載の一品です
(ちなみに、9月下旬~11月が
もう一つの「旬」の時期とのことです)
トッピングは
スナップエンドウとシラスがどっさり
それと、モッツアレラチーズがたっぷり
「写真を撮ってる時間が
もったいない~!!😋」
というわけで、
いざ実食!!
「釜揚げしらす」の
味わいと食感を失わない
絶妙の焼き加減です。
「スナップエンドウ」の
サクサクした食感と
もっちりとしたピザ生地とが
いい感じで調和しています
ガーリックの香りとも
相性がバッチリです!!
味と食感、それぞれの持ち味を
存分に楽しめる一品
今回も大変美味しく
いただきました。
ごちそうさまでした🙏
店長さんいわく、
新たな「期間限定メニュー」
を考え中とのこと!!
次回は何が飛び出すやら
私も今から楽しみです(^^♪
皆さんもどうぞお楽しみに~✨✨✨
それでは今日はこのへんで
明日が皆さんにとって
良き一日となりますように……
(^^)/~~~
合掌