南無阿弥陀佛
みなさんこんにちは(^O^)
今日の鋸南町勝山は、
朝から雲が多く☁☁☁
何ともすっきりしない
一日でした😥
昨日は一日
わりといいお天気だったんですけどね~
まあ、梅雨時ですから
仕方ないんでしょうけど……💦
はっきりしないお天気が
しばらく続くと思いますが、
お互いに
心身ともに気を付けて
過ごしてまいりましょう😄
さて今日は、
お待たせしました
「Pizza Gonzo
今月のピザ」
その⑤をお届けしま~す
👏👏👏
「Pizza Gonzo」は、
金谷にあるピザ屋さんで、
「房州石」で作られた窯で
ピザを焼いてくれています🍕
さて、今回ご紹介するピザも、
前回ご紹介した
「アッジィ」同様、
地元食材を使った
レギュラーメニュー、
「ハマカナーヤ」で~す
「また、ヘンテコな名前だな~😅」
って思っている方も多いと思いますが……、
お店の最寄り駅、内房線の
「浜金谷(はまかなや)」駅
にちなんで
「ハマカナーヤ」、
というわけです。
(意外と単純なネーミングですね……💦)
「浜金谷駅」はこちら
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
前回ご紹介した「アッジー(A)」
は、地元産「鯵(あじ)」
をトッピングしたピザでしたが、
今回の「ハマカナーヤ」は、
地元産の「タコ🐙」を
ふんだんにトッピングしています。
他には、(たぶん)モッツァレラチーズと、
バジル☘と、プチトマト🍅
タコをトッピングした
マルゲリータ、って感じですね😅
食べてみると、
タコの「プリプリ」した食感が、
とてもいい感じです~😄
バジルの香りとタコの風味が
いいハーモニーを
演出してくれています✨
今回も、
大変美味しくいただきました🍽
ごちそうさまでした~
ちなみに、
「Pizza Gonzo」は
金曜日~月曜日の、週4日間の営業です。
購入と撮影、実食は、24日(月)でした
次回は「期間限定ピザ」を
ご紹介したいと思います。
どうぞお楽しみに~(^O^)
それでは今日はこのへんで
明日が皆さんにとって
良き一日となりますように
(^^)/~~~
合掌